甘井りんごの5行日記

金柑の甘露煮第三弾・2 「国宝」
案ずるより産むが易しで、お気に入りのカットとなりました。
さすがプロ、希望は全て叶えてくれましたね。

ご機嫌な私は、そのまま「国宝」を観に海老名まで。
あっという間の3時間。
リスペクトすると共に、『血』の意味について考えさせられるものとなりました。


さて、画像は金柑の甘露煮。

そして、画像下は甘露煮の甘汁に唐辛子と塩を加えて漬けた大根。
今の時期、大根は柔らかくて何をしても美味しいですよね。

甘露煮にすると、甘汁が鍋にたくさん残るので、ペットボトルに入れ冷蔵庫で保管。
こんなふうに利用できて良かったです。

まだまだあるので、当分楽しめそう。
唐辛子との相性がとても良いようです。

甘ピリ。