その日のコーディネイトに合わせ、使い分けできるように、
先日の超シンプルなスマホポーチ(
こちら)を色を替えて、もう1つ作ってみました。
革の素材もハード牛革から、シボの効いたソフトなものに替えています。
口が開かないように3cm幅の留めも付けました。
どちらも端材で作っているので、普段使いの気楽に使えるポーチです。
W16cm×H17cm
画像下は、服部牧場(
こちら)のバター作り体験のバターを使ったクッキー。
手作りバターは酸化防止剤等や塩分の添加が無い為、時間の経過とともにバターの脂肪分が酸化し風味が落ちてしまうそうで、賞味期限は3日だそうです。
なので、急いでスティッククッキーを作りました。
麺棒でのして、包丁でザクザク切っただけの不格好な成形ですが、味に変わりはないでしょう。
私好みの焼きを強くしたハードタイプです。
私は、しっとり柔らかなクッキーより、ポキポキっと折れるようなクッキーが好き。
珈琲のお供にね♪ 嬉しいです。