良いお天気です。
昼食の天ぷらに使う分だけ、ふきのとうを収穫しました。
子供の頃は、こんな苦いものを食べる大人は「どうかしてる」と思っていたけど、
この年になると、春の天ぷらには欠かせないと思うほどの大好きな具材となる。
海老か、ふきのとうか...私にとって、同1位レベルの戦いだ。
***************************************
先日、「縫わずに作れるコスメポーチ」(
こちらをご覧ください)を紹介しました。
もっと、もっと、もっと簡単に作れるポーチはないかと、じーーーっと考えていましたら、
ふと、アイデアが舞い降りて来ました。
早速、型紙を作り、シープシルキーという触感の良い羊の革で試作してみました。
蛇腹に折って、両サイドにカシメを打つだけ。
表に返すと...多分、あ~なって、こ~なる、はず。