お節やお雑煮にも飽きてきたので、また、せっせと手ごねしてパン作り。
今回は、ウインナーロール、ハムロール、チーズパン、レーズンパンの4種類。
生地は同じ、中身と形を変えるだけなので、特に苦労することはありません。(;´∀`)
我が家の一番人気は、この↑ウインナーロール。
塩コショウをウインナーの周りに多めに振るのがポイントでしょうか。
お天気が良いので、金属ボールに入れた生地を日向に置いておくと、発酵も早くて助かります。
話は変わりますが...
私、鼻の頭をストーブで火傷して、今、トナカイさんです。
テレビを観ながら、ウトウトしてしまい、ジワジワ焼いてしまいました。
薄皮が剥がれ、現在、赤いのです。
「頬より鼻の方が高いんだな♪」と喜んでいます。
が、それはそれとして...跡が残ったら嫌だなぁ...