甘井りんごの5行日記

皮がパリッ!「エッグタルト」
昨日、ヨガの帰りにスーパーで、餃子の皮をチェックしてきました。
大判は、16枚、18枚、20枚、24枚など、メーカーによって一袋の入数が異なるので、
タルトをお作りになる際は、分量を臨機応変に調節してくださいね。


感想はと言いますと...

皮がパリッ!
カスタードクリームに似た風味で、とっても美味しい♪


器型にした餃子の皮の余ったヒダ部分は、折りたたむと綺麗な丸になって、
見た目がもっと良くなるかもしれませんね。

アーモンドスライスなどをトッピングしたり、レモンピールを生地に混ぜても良いでしょう。

とても簡単なので、小さなお子さんでも楽しんでお手伝いできると思います。

また、餃子の皮の代わりに、冷凍のパイシートを使うと、よりグレイドアップかも。