餃子の皮で作る「簡単エッグタルト」手芸教室の生徒さんにレシピを教えてもらいました。
とても簡単に作れますので、是非、皆さんもお試しください~♪
(これ↑は、オーブンに入れる前の画像です。)
〈準備するもの〉・餃子の皮(大判)1袋 ←20枚
・タマゴ 2個
・生クリーム 1カップ(200cc)
〈作り方〉1、タマゴ2個と生クリームを泡だて器で混ぜる。 ←混ざれば良い。
2、こんな↑感じで、器型にした餃子の皮に入れる。 ←流れ出さないよう、固めのカップで補強。
3、予熱した180度のオーブンで25分焼く。 ←表面に焼き色がつけばOK!
バニラエッセンスは、お好みでお使いください。 また、紙カップは何度も利用できます。
明日は、焼き上がり画像と、食感(味)についてお話します。
( ̄・・ ̄)ムズ( ̄^^ ̄)ムズ(>0<)クシュン( ̄ii ̄)ジュル
( ̄¨ ̄)ムズ( ̄ ̄^^ ̄ ̄)ムズムズ( ̄ ̄ ̄ ̄TT ̄ ̄ ̄ ̄)ブヒー
( ̄・・ ̄)フガ…( ̄^^ ̄)ズルッ…( ̄ii ̄)ダラァー...
花粉症の方は、タルトの中にくしゃみや鼻水が入らないよう、お気をつけくださいませ。
まぁ、黙ってりゃ~誰にもわかんないちゃ~わかんない...かな。 ほのかな塩味...♪