甘井りんごの5行日記

【海苔じゃこトースト】レシピ
昨日の「学校保健委員会」で、栄養士さんより『朝食レシピ』の紹介がありました。
実際に試食も用意してくださっていて、とても美味しく、手軽に出来そうだったので
我が家でも早速つくってみることにしました。

【海苔じゃこトースト】レシピ

  ①じゃこをマヨネーズで和える。
  ②食パン(6枚切り)に焼のり(全形1/4枚)をのせ、
     その上にマヨネーズを和えたじゃこをのせる。
  ③オーブントースターに入れて、こんがりと焼く。
     (目安として4~5分程度)


この↑画像は、焼く前の状態です。
私は、ピリッと感があっても良いかな~と思い、辛子も少し入れてみました。
ただ、じゃこにも塩分があるので、お子ちゃまはそのままで十分でしょうね。

明日は、焼き上がり画像をお見せしますね。


http://www.youtube.com/watch?v=eTb-QAZ0750

      (You Tube) 槇原敬之 「Love letter」