昨日の「学校保健委員会」で、栄養士さんより『朝食レシピ』の紹介がありました。
実際に試食も用意してくださっていて、とても美味しく、手軽に出来そうだったので
我が家でも早速つくってみることにしました。
【海苔じゃこトースト】レシピ
①じゃこをマヨネーズで和える。
②食パン(6枚切り)に焼のり(全形1/4枚)をのせ、
その上にマヨネーズを和えたじゃこをのせる。
③オーブントースターに入れて、こんがりと焼く。
(目安として4~5分程度)この↑画像は、焼く前の状態です。
私は、ピリッと感があっても良いかな~と思い、辛子も少し入れてみました。
ただ、じゃこにも塩分があるので、お子ちゃまはそのままで十分でしょうね。
明日は、焼き上がり画像をお見せしますね。
http://www.youtube.com/watch?v=eTb-QAZ0750 (You Tube) 槇原敬之 「Love letter」