甘井りんごの5行日記

そろそろ...
さて、そろそろ、元旦に食べる、お煮しめの準備です。
これは、いただき物の手作りコンニャク。
コシがあって、すっごく美味しいんです。
やはり、手作りって、素晴らしいですね。
時間もたっぷりかかりますが、心にぐっと染み入ります。
コンニャクは、酒、醤油、砂糖、赤唐辛子で、甘辛ピリ煮にします。
大晦日の紅白歌合戦は、オープニングからエンディングまで、
テレビの前で、じっくり、鎮座して観たいので、やらなきゃいけないことは
早め、早めに、やっちまいましょう!と、思っています。

皆さん、どんな大晦日と元旦を過ごされるのでしょうね~
蜘蛛か、野良猫か、野鳥にでも変身して、そっと覗いてみたいです。

風邪は、良くなりましたか?
早く、逢いたいですね。


http://www.youtube.com/watch?v=l7-5tT9LHPE

     (You Tube) さだまさし「大晦日」