calendar_month
カレンダー日記帳
login
ログイン
person_add
会員登録(無料)
home
甘井りんごの5行日記
2025年08月
赤紫蘇梅酢の漬物(だいこん)
甘井りんごの5行日記
arrow_back_ios
2025年08月17日
赤紫蘇梅酢の漬物(だいこん)
梅を取り出した赤紫蘇梅酢の再利用です。(梅酢は濾してあります。)
砂糖と酢を加え、食べやすく味を調整し、
薄くカットした大根を塩もみせずに、そのまま入れました。
シャキシャキ感を残すためと、酸っぱさを軽減させるためです。
30分経ちましたら、全体に色が付きましたので取り出します。
あっと言う間に、赤紫蘇梅酢の大根の漬物が完成!
よ~く冷やしていただきます。
chevron_left
前の日記
次の日記
navigate_next
home
ホームページ