calendar_month
カレンダー日記帳
login
ログイン
person_add
会員登録(無料)
home
甘井りんごの5行日記
2019年09月
おはぎ
甘井りんごの5行日記
arrow_back_ios
2019年09月28日
おはぎ
一升一合のもち米、1kgの小豆、砂糖850~900g、塩15~20gが私流。
米の水は一合控える。柔らかすぎず丁度良い食感。
これだと、どちらも余らず、ぴったんこで終わる。
私は裏側に餡を付けませんが、全体に付ける人にはこのバランスでは餡が足らないでしょう。
これだけ作っても、我が口に入るのは、1個か2個。
皆さん、楽しみに待っていてくれるので作り甲斐があります。
*アルミカップは10号サイズ使用
chevron_left
前の日記
次の日記
navigate_next
home
ホームページ