金柑の甘露煮第2弾です。
黄色くなったものだけ収穫して来ましたが、まだまだ殆どが緑色です。
皮に深めに切り込みを入れたので、柔らかく煮えたようです。
種も気にならず、そのまま食べられます。
前回より、少し甘さを抑えました。
*******************************************
白いタートルネックを買って来ました。
インナーが白だと柄も引き立ちます。
作品展には、先に作ったベスト(
こちら)を出展するつもりでしたが、この余り毛糸で作ったベストを出すことにします。
「これ、ど~なってるの?!」と足を止めていただけるのは、こちらのベストかと思いますね。面白い。
マネキンに着せるか、ハンガーに掛けるかは、全体の感じをみてから決めますが、とりあえずこれに決定です。
杉綾テープの四つ編みハンガー(
こちら)も活躍してくれています。
さて、これからはモードを切り替えて、『村・作品展』の準備に入ります。
生徒さんの作品も続々と集まって来ますね。
*昨年の「村作品展」搬入の前夜の様子は
こちら。