甘井りんごの5行日記

木端のクリスマスツリー・3
皮つきの木端(←これが残ってしまいそうと予測)で作るとどんな感じになるのかな?って思いまして、早速、トライしてみることに。

またまた、3cmから13.5cmまで、0.5cm刻みでカット!

面積の広そうな木端を下の方に使います。

これを組んでいきますと...


味があってコチラも良いですよね。

気に入ったので2つ作っちゃいました。
でも、まったく同じものが作れないのがまたコレの魅力。

皮色に趣があるので、飾り付けは不要になります。

皮つきのゴボウの千切りを連想します。
太めのカットは天ぷらに、細切りはきんぴら牛蒡が良いですね~

生徒さんは、皮なしと皮ありのどちらがお好みでしょう?
良かったら作ってみてくださいね♪