昨日のお彼岸の入りは、ぼた餅とジャガイモパン作りのダブルヘッダーでした。
丁度良い塩梅に餡子が煮えて、美味しいぼた餅が完成しました。
パンは、実母がジャガイモパンを食べてみたいと言うので、リクエストに応えたのです。
材料を合わせ、手ごねもせず、ヘラで混ぜただけですが、
ちゃんと発酵し、ふわふわモチモチの美味しいパンになりました。
こんなに簡単に出来るなら、毎日でも作れそう。(でも、きっと飽きる。もう時間の問題です。)
今度は、大好きなクルミも加えてみようかなぁ。
★生徒さんへ
昨夜、4月教室再開のお知らせと、テレビ収録についてのメールを送りました。
確認と返信、宜しくお願いします。