春風の悪戯で花粉が飛びまくり、朝から鼻水の大洪水。
私は、25歳の時に花粉症になってから、玉子掛けご飯が食べられなくなりました。
理由はあえて書きませんが...まぁ、お察しの通りです。 辛っ(ー_ー)!!
一昨日、NHKテキスト『すてきにハンドメイド』3月号が届きました。
縫いたいもの、編みたいものが盛りだくさん載っていました。
アレンジも加え、楽しみながら色々作りたいと思います。
来年の干支のヒントもみ~っけ。
早く形にしたい。 ワクワク☆しますねぇ。
さて、本題のパン作り。
これは、レシピには無い工程です。
私が一番大切だと思うこだわり。アイロンで全てに接着キルト綿を貼ります。
綿入れで完成の出来映えが決まるような作品には、予め裏面に綿を貼ってしまうことが成功への近道です。
一見遠回りのように思えますが、その後の綿入れが大雑把であっても、凸凹せず綺麗に仕上がるのです。
キルト綿でコーティングされていますからね、結局、手直しの必要がなく早く完成するのです。
後に、その効果をご覧いただけるかと思います。
続けますね。