スーパーで食品を買い、マイバッグにそれを詰める時、汁が出そうなものはビニール袋に入れますよね?
その際、なかなか口が開かず、イライラすることはありませんか?
私は、イライラはしないのですが、その作業が遅くて恥ずかしいのです。
両隣りは3巡しているのに、私はまだそこに居残っている。みたいな。
コロナ感染を考えると、台上の水を含んだスポンジに指を付ける勇気もなく、
また、冷凍食品や豆腐の水滴を使ったりもしますが、それもなんとなく不衛生。
指先の使い過ぎで、指紋が殆ど無くなってしまったのも原因の1つでしょう。
防犯カメラにも、そのモタモタしている映像が映っているのではないかと思います。
そこで対策を考えました。(←私は対策を考えるのが大好き!)
「指サックを持ち歩けばいいんじゃん!」
ということで、抗菌材配合、3つの穴で蒸れ防止、長い爪にも対応可能というラバーキャップを常備することにしました。
牛革製の可愛い専用ケースを作ります。
下の画像は、赤いマニュキアの爪をイメージし、オイルワックスを塗っているところ。
乾いたら、布で磨きます。
こ~いう制作は、超楽しいです。