無性に餡子が煮たくなり、おはぎを作りました。
小豆の買い置きが500gしかなかったので、数を多くするため、いつもより、ちょっと小ぶりにしています。(アルミカップは9号を使用)
粒も粗く、もろ「つ・ぶ・あ・ん」という感じです。
プチプチした食感が好きな人には良いかしらね。
好きなことは、隙間時間を見つけてでもやりたい。
寝る間を惜しんででもやりたい。
億劫なことは、「忙しくて、なかなか出来ないわねぇ」と言う。
人間て、そんなものだ。
それで良いんじゃないかとも、私は思う。
それでは、たらふく頂きまーす。(´艸`*)( *´艸`)
明日は、テレビ収録。
お昼を挟む場合、ランチは出した方が良いのか...?
良いのだろうなぁ...
軽食を考えようか。
ふ~~~む。
簡単に作れて、見栄えがして、美味しくて、片付けも楽なものが良いな♪
あれだな。