ラベンダーも毎日これくらいずつ収穫できるといいのだけれど...
なかなか時間が無い。
隙間時間を使って、5束を目標に頑張ってみようかな。
摘み立ては、言葉で言い表せないくらい良い香りです。
画像下は、レモンバーベナ。
レモンの香りがするハーブの中(レモングラス、レモンバーム、レモンタイム、レモンユーカリなど)では、私は王様だと思っています。
これを乾燥し、ミントの葉と合わせ、お茶(茶葉)を作ります。
カリカリになるまで、しっかり乾燥させて、缶などに入れておけば長く保存できます。
昨日は、イタリアンを中心としたランチでした。
食べきれないほどの品数に目がグルグルしました。
息子が料理上手であったこと、結婚してから知ったことです。
多分、本人もでしょう。
独身の頃は、目玉焼きすら作ったことなかったですからね。
新たな発見が出来て良かったです。
ご馳走様でした。
幸せな時間をありがとね。