今春、近所にイタリアンレストランがオープンします。
地元の食材を使ったレストラン。
オーナーは30代女性、独身。
元気で親しみやすい、とても感じの良い方です。
使用する豚肉は、りんご村の特産物である「恵みポーク」。
革製の豚のオブジェを頼まれ、試作したところ↑(豚革製)。
一枚の革から取れる最大のサイズは、全長約70cmでした。
足には、ペレットを入れ、4つ足で立つタイプにしようかと思っています。
まず、これを完成させてみて、それから型紙を修正し本番に挑みます。
目をつけてしまうと表情が決まってしまうので、つけませんが
見てくださる方々が「喜怒哀楽」お好きなように想像して頂ければ良いと考えます。
そうとう綿が必要ですねぇ。
それより何より、完成した後、手放せるかどうかが心配です。
次は絶対断ろう...