キッチンで、こんなこと↑しています。
「大根」と「グリンピースもやし」
生ゴミとして捨ててしまおうかな~とも思ったのですが
これがね、とても便利。 と言いますか、二度、三度、美味しい。
「グリンピースもやし」は、もう3度収穫しました。
カイワレ大根と似ていますが、親がグリンピースですから、やっぱり味はグリンピース。
新芽だけを刈り取って、お味噌汁やサラダの上に散らします。
そして「大根の葉」
外側の太い茎をむしり取ると、『待ってました』と内側から次々新葉が出てきます。
美しく、とても柔らかいので、生で食べることができます。
こちらもグリーンサラダにプラス。
今はこの他、三つ葉とセリも育ています。
全て、購入時に根っこが付いていたものですね。
毎日、水をこまめに変えて、清潔にしていれば、生ゴミではなくなります。そうですね~ 名を付けるなら、「小さな台所菜園」と言ったところでしょうか。(笑)
本日発行の『タウンニュース』に、3選を決めた村長が掲載されました。
あの花束を受け取るシーン。
私は、エクボが分かるほど、鮮明にはっきり写ってしまっています。
なんだか、ことの重大さに...少し、戸惑い始めました...