甘井りんごの5行日記

手づくり煎餅
おやつに揚げ煎餅を作りました。
これ(餅)↑を低温の油でじっくり揚げましたよ。
天然ミネラルたっぷりの【ヒマラヤ岩塩】(こちらをご覧ください)を擦って振りかけました。

ピンクのお煎餅(桜えび入り)が一番美味しかったです。
グロテスクな緑は、油で揚げると膨らんで、優しい黄緑色になり、人気でした。
食べ始めると止まりません。 熱々がまた魅力です。
揚げながらの...つまみ食いがこれまた美味しいんだよなぁ。

人間ドックを控えているので、なるべく間食をしないように心掛けていますが...

なかなかね~

あ~~~あぁぁ~ 
目がいけないのか、口がいけないのか、手がいけないのか、脳がいけないのか...
どの部位に責任を押し付け、叱ったらいいのか。 困るわね。