甘井りんごの5行日記

食用菊の甘酢漬け
今年もまた、お友達から、食用菊(山形産)をいただきました。
たっぷり甘酢漬けにしてタッパー保存し、毎朝、ゴチになっています。
このシャキシャキ!キュッキュッ!の食感、たまりませんね。
喉越しもお酢で爽快です。

さて、今日は、りんご村の文化作品展初日です。
昨日午後から、「ハッピーハート」(←私の手芸教室)も搬入しました。
入口に一番近い特等席をいただきましたので、いささかプレッシャーを感じています。
今朝、オープン前に再度チェックに行こうかな。

私は、本日2時半~最終まで、受付を担当。
隙間時間に、エコたわしを編もうかな。って思ってる。
何かを作っていると、物作りに興味のある人は、必ずと言っていいほど、
話しかけて来てくれるものね~
この見ず知らずの人とのトークが、また、いいのよね~新鮮で。ちょっと緊張して。
珈琲とお菓子を持って、飲み飲み食べ食べやりましょうか。


http://www.youtube.com/watch?v=jxHrmMFDjZI&feature=related

     (You Tube)  柴田淳 「夢」