ログハウス(庭先にある6畳ほどのウッドのお家←作品を展示している)に
大切なお客様がいらっしゃる...ということで、
りんごとバナナと胡桃とレーズン(入り)のケーキを焼きました。
う~ん、イイ感じに焼けました~
上の部分は、カリカリ。 中はしっとりしています。
やはり、生の果物を使うと、生地がパサつかず、翌日でもしっとりしていてイイみたい。
そして、予想通り、胡桃の食感は、もう、もう、最高。
これをカットし、ホイップクリームを乗せ、ペパーミントの葉を添えて、お出ししましょう。
バニラアイスを添えてもオシャレかな。
お茶は、フレッシュハーブティーをセレクト。(私が育てているハーブ)
硝子のポットに、レモンバーベナ、ペパーミント、アップルミントの生葉を入れて抽出。
やはり、(市販の)乾燥のものより、香りも豊かで、色も綺麗で素敵。
と...
やっぱり、秋はいいな。って思う。
こんなのを準備する時間も、とても楽しかったりする。
また、日々、多忙の中、こ~いう時間を遣り繰りして作りだす。 これが...
私にとっては、最高の贅沢な幸せだったりするわけです。(って、また、いつもの自己満足ですよ。)
http://www.youtube.com/watch?v=nMnrKFgh62Q&feature=endscreen&NR=1 (You Tube) 稲垣潤一& 広瀬香美 「クリスマスキャロルの頃には」