発作的に、生野菜をバキバキ☆ムシャムシャと、食べたくなるときがある。
イオンの地下食品売り場で、鮮度のみ確認しながら、カートにポンポン放り込んだ。
さて、家で、チェック。
モコヴェール(リーフレタス) : 日本(茨城県産)
セロリ : アメリカ
アボガド : メキシコ
パプリカ : ニュージーランドこれを銀ボールの中で、ミックス。
ほ~う、インターナショナルなサラダだぜ。
ちなみに、
この『モコヴェール』、ふわふわの口あたりで、やさしい甘みがあります。
サラダ菜より柔らかで食べやすく、サニーレタスのような苦みがない。
お勧めです。
茨城県!頑張っていますね。
あ、そうそう、皆さん!
私のホッペ、柔らかくなったんです。
一週間、モミモミホグホグしてみたら、ふんわりイイ感じに。
今まで、パーーンと張りつめた焼き饅頭みたいな触感だったのですが、
一週間で、焼き立てパンのふわふわの中身みたいな感じに変身。
七変化します、私。
この年齢って、自分自身を粘土細工のように作り替えられるのもしれない。面白い~
http://www.youtube.com/watch?v=9CBD4CF7Xcg&feature=related (You Tube) 絢香 「はじまりのとき」