甘井りんごの5行日記

カボチャを練り込んだパン・3
オーブン220℃の温度で、約25分。

表面がキツネ色のあんパンとロールパンが焼き上がりました~♪

中はこんな感じ。
ちょっと餡が上の方に行っていますが、まぁ、素人が作るとよくあるパターンです。

味は、美味しい。
だけど、カボチャの風味が強いかなぁ。

ジャガイモほどは全然モチモチしていない。
粘り気がないからでしょうね。

実験結果としましては、ジャガイモを練り込んだパンの方が数十倍美味しい。

多分、サツマイモでやっても、カボチャと同じような感じでしょう。

これから、やっぱり私はジャガイモでいこうと思います。

これで、気が済みました。

楽し。


今日は、メイマイが遊びに来ます。
いよいよマイは来週から保育園生活がスタート。

メイが「お姉ちゃん」を発揮するのでしょうか。
丸2歳差なので、まだまだ自分も甘えたいでしょうね。
皆に「頼むね。」なんて声を掛けられ、どうなんでしょう?小さな胸の内は。

お嫁ちゃんも後ろ髪引かれる思いでしょう。
仕事復帰、こちらも大変ですね。

ガンバレ!みんな!