甘井りんごの5行日記

パン作り・4
ジャーン! 私の好きなシンプルなパン系。(画像上)
サイズは、やはり実際の1.2倍くらいかな。

プレッツエルは、3ヶ所綿入れ口を作りました。

バゲットの綿入れも接着キルト綿のお蔭で楽チンでした。
しなることもなく、本物そっくりです。

画像下は、2種のサンドウィッチ。
ふわふわの食パン、綺麗な形を保っています。
普通の綿入れでは、角がこんな感じに上手くいかないでしょう。
どんなに丁寧にやっても、先までピンと綿入れ出来ないですよね。
接着キルト綿様々です。

また、指定通りの縫い代(1cm)にしたので、苺が美しく表現できました。

パン作り、超楽しかった~♪

是非、また作りたい。